Оборудование для производства кирпича методом гиперпрессования

ООО «СамЛит», предлагает минипроизводство высококачественного кирпича методом гиперпрессования.

Сырьем для производства служат отходы горнорудной, асбестной, цементной, металлургической промышленности, зольные, шлаковые и шахтные отвалы и т.п.

Основой производства кирпича является установка формования, где на гиперпрессах в автоматическом или ручном режимах формуется кирпич. Производительность одной установки при двухсменной работе — 1,7 млн. шт. условного кирпича в год. Применение в технологической линии производства 1-го пресса, 2-х, 3-х или 4-х определяют годовую мощность производства.

Прессование кирпича производится под большим давлением (до 200 кг/см2 при влажности 7-8%), что значительно снижает расход цемента и позволяет складировать кирпич непосредственно со стола пресса на поддоны для последующей естественной (3-7 суток) выдержки и отгрузки потребителю.

Установка формования позволяет путем передвижения датчика получать кирпич одинарный, полуторный или снижать толщину до плитки 20 мм.

Преимущество представленной технологии:

Низкие сроки окупаемости затрат (в пределах одного года). Производство не требует создания системы очистных сооружений, специальных фундаментов и может быть развернуто на уже сущест-вующих минимальных производственных площадях.

Наша организация выполняет весь комплекс работ по разработке проектно-сметной документа-ции, изготовлению оборудования, строительно-монтажных пуско-наладочных работ, обучение персона-ла, сервисного обслуживания.

Минимальный набор оборудования для производства безобжигового кирпича:

  • установка формования;
  • течка двухрукавная;
  • бетоносмеситель;
  • дозатор цемента;
  • питатель — дозатор;
  • конвейер винтовой;
  • ленточные конвейеры;
  • расходные и приемные бункеры;
  • скиповые подъемники;
  • передвижная компрессорная установка;
  • грохот для отсева крупных фракций материала;
  • дробилка;
  • склад цемента емкостью 24 ÷ 60 т.

Расход материалов в расчете на одну тысячу кирпича составляет:

  • отходы камнедробления 3600 ÷ 3800 кг;
  • цемент М400 для М50 280 кг (или 7,5%);
  • цемент М400 для М75 340 кг (или 10%).

На кирпич приведенного выше состава разработаны ТУ, согласованные с НИИЖБ, с Тульской областной санэпидемстанцией Минздрава России и зарегестрированы в Центральном центре стандартизации и метрологии.

Для конкретного сырья проводится анализ и подбор смеси, шихты и цемента (процентные соотношения), даются рекомендации по применению в данной технологии.

Оборудование для производства кирпича методом гиперпрессования

Увеличить

Кирпич. Виды и размеры кирпича: силикатный, красный, декоративный кирпич

Источник: www.vashdom.ru

Кирпич — прочный и долговечный материал. Различают красный кирпич на основе глиняного сырья и белый — силикатный. Срок службы кирпичных строений на надежных фундаментах практически не ограничен. Красный кирпич — наиболее древний из искусственных материалов.

Красный кирпич

Красный кирпич — результат обжига прессованых глиняных брикетов. Исключительно широко и давно используются в строительстве при устройстве фундаментов, стен и перегородок, кладке печей, заборов. Пожалуй, это самый универсальный материал.

Хорошо обожженный красный кирпич при ударе издает звонкий, чистый звук. Пережженый кирпич имеет черную сердцевину или оплавленные края. Такой кирпич не пригоден для широкого применения и подходит только для кладки фундаментов. Полнотелый красный кирпич классического размера весит от 3,5 до 3,8 кг. Марка кирпича показывает — какое давление он выдерживает на сжатие. Марки бывают 76, 100, 125, 150, 200, 250 и 300. Эти цифры показывают выдерживаемое давление в кг/см2. Вес одного кубометра кирпича около 1700 кг. В одном кубометре содержится 480 кирпичей.

Белый кирпич

Белый кирпич изготавливается на силикатной основе, откуда получил свое название — «силикатный». Он более легкий и мягкий, менее прочный в сравнении с красным. Уступает красному кирпичу в универсальности применения — используется только в кладке стен и перегородок, не допускается его применение в фундаментах, цоколях, печах, каминах, трубах и других ответственных конструкциях.

Декоративный кирпич

Декоративный кирпич разработан для выполнеия ответственных работ — кладки внешних и внутренних стен с высокими требованиями к поверхности стены. Этот кирпич имеет строго правильную форму и ровную, глянцевую поверхность внешних стенок. Использование такого кирпича, получившего определения «фасадный», «лицевой» позволяет получать не только великолепную кладку внешних стен, но и применять его внутри помещений без последующей отделки стен.

При использовании декоративного кирпича для внутренних стен особое внимание уделяется разделке швов.

Формы и размеры кирпича

Одинарный

В ходе развития кирпичного дела в России постепенно образовались «классические» размеры для полнотелого красного кирпича: длина — 250, ширина — 120 и высота 65 мм. Такое соотношение размеров признано наиболее оптимальным для чередования поперечного и продольного размещения кирпичей относительно оси кладки.

Полуторный

В ходе индустриализации строительства в наше время появились и иные размеры кирпича. Так, появился полуторный кирпич. Его габариты: длина — 250, ширина — 120, высота — 88 мм. Для выполнения облегченных по весу кладок была разработана широкая гамма и по исполнению — к обычным, полнотелым кирпичам добавились кирпичи пустотелые, дырчатые и пористые.

Двойной

Двойной кирпич — продукт дальнейшей интенсификации кладочных работ. Практически не встречается полнотелым, выполняется дырчатым и применяетя в облегченных кладках. Размеры такого кирпича: длина — 250, ширина — 120, а высота 103 мм.

Кладка из естественного камня

Источник: KM.RU

Кладку из естественного камня выполняют по тем же правилам, что и из искусственного. Она требует такой же системы перевязки, как и при кирпичной кладке. Следует избегать расположения шва над швом, но мелкие вертикальные швы лучше располагать друг над другом.

Кладка из естественного камня часто требует подбора и сортировки камня, а кладка из булыжника может потребовать еще и дробления. На лицевую сторону кладки, если кладка из булыжника, желательно выводить камни лицевой неколотой стороной.

Для кладки из естественного камня лучше подходят более плоские глыбы. Камни в кладке должны находиться в том же положении, в котором они находились в природе. Определить это положение можно по слоям, которые имеют многие виды естественных камней.

Слоистые камни нельзя укладывать на ребро, их следует располагать в кладке с горизонтальной ориентацией слоев. При кладке из колотого естественного камня швам стараются придать преобладающее горизонтальное расположение, что хорошо подчеркивает структуру естественного камня.

Классическая кладка

Так выглядит «классическая» кладка, выполненная из подобранного обтесанного или колотого камня. Такая кладка проста в исполнении, быстро кладется, но требует больших подготовительных работ — обтесывания камней. Если камень приобретен колотым, то такая проблема не стоит.

Кладка из булыжника

Кладка из булыжника идет без подготовительных работ, но требует терпения и времени для подбора камней, аккуратного заполнения пустот и отделки швов. Кладка из булыжника чаще всего используется в качестве декоративной или подпорки грунта на участках со сложным рельефом, цокольной части заборов, зданий и т.д.

Мозаичная кладка

В мозаичной кладке нет определенной ориентации камней и швов. Для мозаичной кладки камни предварительно подбирают по форме и тщательно укладывают, стараясь соблюдать постоянную толщину шва. Такая кладка требует много времени для подбора камней.

Комбинированная кладка

Кладка из естественного камня может быть скомбинирована с кладкой из кирпича или бетонной стеной. При этом каменная кладка должна быть связана с кирпичной посредством связующих рядов — кирпичей перевязки. В бетонной или кирпичной стене могут быть установлены закладные детали (куски арматуры, проволока, металлические штыри), другие концы которых замуровываются в каменную кладку. Такая кладка может служить хорошим архитектурным решением при возведении цоколя здания.

Сочетание кладок

Сочетание кладок часто используется в различных архитектурных решениях при строительстве частных домов и котеджей.

На примере показано сочетание классической кладки стены дома из колотого камня и мозаичной кладки для цоколя крыльца. Цоколь крыльца одновременно является стеной полуподвала.

Разделка швов

Швы, за исключением швов при кладке булыжников, рекомендуется делать толщиной от 20 до 30 мм. По всей кладке нужно стремиться соблюдать одинаковую толщину шва. Швы следует тщательно разделать как показано на рисунке. В каждом втором или третьем ряду кладки необходимо предусмотреть перевязку на ширину 100 — 120 мм.

Для увеличения прочности кладки внутрь кладки можно положить арматуру из мягкой проволоки диаметром 4 — 10 мм.

Источник: http://samlit.com/proizvodstvo_kirpicha.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *