Матрицы для лего кирпича: купить матрицы, пуансон

Используемые материалы для изготовления матриц:

При выборе оптимального материала для изготовления матриц изготовитель ориентируется на следующие характеристики:

  • Технологичность в процессе производства;
  • Рациональность и многофункциональность конструкции;
  • Низкая цена;
  • Доступность материала;

На рынке, лего кирпич, оборудование, для производства которого импортируется, несколько отличается от производимого на постсоветском пространстве. Во-первых, более низким усилием гиперпрессования, во-вторых, материалом, применяемым для изготовления матриц. Как правило, это конструкционные стали аналог наших износоустойчивых марок 14ХГ2САФД, 16ХГН2ФБР, 13ХГ2НДФ. Местные же производители зачастую используют сталь марки Ст3.

Технология изготовления матриц

Технологический процесс изготовления матриц обычно состоит из следующих операций:

  • Изготовление заготовок деталей пресс-формы.
  • Предварительная обработка заготовок на станках или методами слесарной обработки.
  • Чистовая обработка деталей.
  • Термическая обработка, азотирование, цианирование а для легированных сталей – сульфационирование.
  • Слесарная сборка пресс-формы.

Матрицы для лего кирпича: купить матрицы, пуансон
В качестве заготовок чаще всего используются поковки, прокат или литье. Наиболее прочными считаются матрицы, изготовленные из поковок. При этом толщина готовой детали колеблется в пределах 6-8 мм. Самой сложной операцией изготовления матриц и пуансонов считаются те, что связаны с обработкой поверхностей, которые являются формообразующими. Чем меньше шероховатость этих поверхностей, тем качественнее внешний вид готового лего кирпича. При этом Ra находится в пределах 0,63-0,08 мкм.

Матрицы изготавливаются по размерам стандартного кирпича:

  • одинарный — 250х120х65 мм;
  • полуторный — 250х120х88 мм;
  • двойной — 250х120х140 мм.

При этом внутренние отверстия диаметром в 65 мм вполне достаточны для прокладки необходимых коммуникаций, закладки дополнительного утеплителя либо для увеличения прочности здания армированием бетоном и арматурой. Кроме того несложные доработки матрицы позволяют получить неполномерный лего кирпич (120 мм) либо полнотелый. В первом случае на стандартной матрице по ложку крепится дополнительная пластина, позволяющая в итоге получить два полукирпича. Во втором – снимаются стержни на пуансоне, а отверстия на матрице заглушаются круглой пластиной с приваренным винтом под обычную гайку.

Оставьте заявку на приобретение матриц и с Вами свяжется специалист.

Источник: http://stroylego.ru/oborudovanie-dlya-proizvodstva/matricy-dlya-lego-kirpicha.html

20 комментария на “Матрицы для лего кирпича: купить матрицы, пуансон

  1. Здравствуйте. Меня интересует стоимость матрицы под одинарный лего-кирпич (250х120х65 мм) толщиной 8 мм из поковок. Спасибо

      • Добрый день, скажите пожалуйста сколько циклов выдержит ваши матрицы из таких марок стали и нельзя ли еще сделать полностью весь комплект.

        • У нас нет данных сколько циклов, более года станки у некоторых потребителей работают, если допустить что выпустили 100000 кирпичей и не обращались за матрицами — то 100 тысяч точно

  2. Здравствуйте. Если Вас не затруднит: химию для сульфоцианирования (калий циановокислый) где берете? Наш поставщик «сдулся».

  3. Здравствуйте! цена не изменилась и какая комплектация?
    и еще какие сроки доставки?

  4. здравствуйте я хотел купить матрицу вашего лего кирпича, но я живу в Кыргызстане могу ли через почту получить спасибо за ранее

  5. Матрица папа + мама стоит 90 долларов США, весит 5кг
    Матрица с коробом и цилиндрами стоит 160 дол.США, весит 20кг
    http://dpsz.ua/ru/pages/tarif_ems — здесь расчитываем доставку в Вашу страну, в Киргизию например за 150 дол.США доставка 20кг(в упаковке)

  6. Прошу сообщить актуальную цену на матрицу лего в комплекте с цилиндрами

  7. добрый день мне нужен полный набор плюс накладка для кирпича с выемкой и сколько оно будет стоит.

  8. добрый мне нужен из ст45 матрица с коробом и цилиндрами и еше накладка на матрицу чтобы получилось кирпич с выемкой для комуникаций.

  9. Здравствуйте. меня интересует, матрицу вместе с коробом для ручного пресса сколько стоить будет? Доставка в город Рассказово либо в ближайший город Тамбов сколько стоить будет?

    • 160 дол.США матрица с коробом и цилиндрами, 120дол.США — доставка на любой адрес России службой международной доставки ЕМС

  10. Матрица изготавливается на профессиональном оборудование с ЧПУ из износоустойчивой, калённой стали отличающийся повышенной прочностью. Для механических и гидравлических прессов.
    Цена ниже рыночной
    Доставка по РФ и СНГ
    Пишите, звоните strela.19881@mail.ru
    8 968 863 94 75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *