Производство кирпича лего

Для кладки кирпича используется не раствор цемента и песка, а обычный клей для фасадных работ, расход клея 50 кг на 1000 кирпичей.

Лего кирпич применяется для кладки несущих стен, перегородок, для облицовочных работ, благодаря наличию замков, кладка получается ровной с идеально ровными швами.

Данный кирпич изготовляется из сухой смеси, существует несколько рецептур смеси, универсального состава не существует, состав нужно подбирать в индивидуальном порядке исходя из характеристик компонентов, которые будут применяться при его изготовлении.

За основу смеси берётся около 15% цемента ПЦ500 и 85% наполнителя. В качестве наполнителя наиболее приемлемым вариантом для наших климатических условий с учётом требуемой морозостойкости изделия, будет использование отсева щебня. Но также можно использовать в качестве наполнителя смеси из песка, глины, отсевы от разработок известняковых пород, отходы камнедробления и камнепиления.

Состав смеси нужно подбирать, добиваясь соотношения качества изделия и цены, но нужно помнить, что глина снижает морозоустойчивость кирпича.

Вот один рецепт смеси:

  • Цемент ПЦ 500 – 12 %
  • Известняк отсев — 85 %
  • Пигмент – 3 %

Ещё один:

  • Цемент ПЦ 500 — 11%
  • Известняк отсев — 70%
  • Известняк мелкодисперсный — 10%
  • Микрокремнезём — 5%
  • Пигмент до 4%

Производители станков при покупке оборудования, предоставляют свои разработанные составы смесей.

Станок для производства лего кирпича.

Для производства кирпича понадобится станок с гидравлическим прессом с усилием до 30тон. Производительность таких станков зависит от количества матриц, в среднем около 1000 – 2000 штук кирпича за 8 часовую смену. Станок очень прост в работе, научиться, на нём работать может каждый.

Принцип работы станка следующий:

В бункер подаётся просеянная и перемешанная сухая смесь.

Затем из бункера засыпается нужное количество смеси в лоток.

Лоток выдвигается из бункера и высыпает смесь в матрицу.

Производство кирпича лего

Лоток отодвигается обратно под бункер, включается пресс,  смесь прессуется.

Производство кирпича лего

Пресс отодвигается.

Рычажным механизмом нижняя платформа вместе с кирпичом выдвигается вверх.

Производство кирпича лего

Работник снимает кирпич и укладывает его на поддон.

Производство кирпича лего

Готовый кирпич оставляют лежать на 20 – 30 дней для окончательного набора прочности.

Производство кирпича лего

Производителей станков для лего кирпича можно найти в интернете, цена станков довольно разная и зависит от производительности и степени автоматизации станков.

Производство кирпича лего бизнес.

Открывать бизнес на производстве лего кирпича можно при наличии дешёвой сырьевой базы, если неподалёку имеется карьер по добыче известняковых пород или гранитный карьер, это даст возможность покупать отсев по очень низкой цене. В таком случае производство будет довольно рентабельным.

Если говорить о производстве лего кирпича из смеси цемента и отсева то себестоимость одного кирпича будет в среднем 5 рублей, розничная цена уже составляет порядка 15 рублей за кирпич. Соответственно и прибыль будет около 10 рублей с каждого кирпича. Но это условные расчёты, в каждом случае нужно подсчитывать индивидуально исходя из цен на сырьё, затраты на его доставку, а также наличия конкурентов в данном бизнесе в вашем регионе.

В любом случае в ближайшем будущем перспективы на рынке стройматериалов у лего кирпича довольно высокие, и на высоте будут те, кто организует производство и займёт нишу в строительном бизнесе уже сейчас.

Производство кирпича лего бизнес идея.


Источник: http://idei-biz.com/idei-biznesa/proizvodstvo-kirpicha-lego.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *