Производство кирпича в компании брик. кирпичные заводы в ростове на дону

Производство кирпича в компании брик. кирпичные заводы в ростове на дону

Исторической точкой отсчета, с которой началось производство кирпича, можно считать возведение Вавилонской башни. Остатки этого величественного сооружения, упоминаемого в первых главах библейского Ветхого Завета, были найдены в конце 19-го начале 20-го веков при археологических изысканиях в Борсиппе (Месопотамия). Глазурованная многоцветная кирпичная башня, построенная из обожженных глиняных плит, и по сей день остается произведением строительного искусства. Семь ярусов-ступеней были окрашены в различные цвета: черный и белый, пурпурный и синий, яркий красный, серебряный и золотой. Этот факт еще раз подтверждает гипотезу о том, что вавилоняне имели целые заводы кирпича с технологиями, аналогичными современным производственным линиям.

Доподлинно неизвестно, почему в дальнейшем была утрачена столь ценная техника, но в античном мире кирпичные жилища строились из блоков, просто высушенных на солнце, без последующего обжига. Древняя Русь переняла этот ценный природный строительный материал, подходящий к ее подчас неблагоприятным климатическим условиям. Киевская Десятинная церковь была построена именно из глиняных блоков. При сооружении стен и храмов московского Кремля при Иоанне III также использовались эти, удобные во всех отношениях, строительные элементы.

При Петре I производство кирпича стало на серьезную промышленную основу. Появилось 16 заводов, на которых были установлены очень жесткие требования к особенностям выпускаемой продукции. Обнаружение малейшей трещины, скола или иного повреждения на одном изделии влекло за собой немедленную выбраковку целой партии.

Производство кирпича в Ростове на Дону началось во время возведения города, т.е. со строительства Темерницкой таможни. Первыми появились пристань и пакгауз, а также помещение для тех, кто служил в гарнизоне, в строительстве которых использовались кирпичи из глины. Позднее была сооружена крепость, окружность которой составляла 3,5 км, а форма представляла собой звезду с девятью лучами. Заводы кирпича в Ростове на Дону появились несколько позднее.

Вскоре после строительства этого южного форт-поста Российской империи, в начале XIX века, выходит список замечаний и правил, на основании которых определялось качество материалов, используемых при строительстве. Это первое подобие нынешних ГОСТов, среди которых содержались требования к характеристикам и параметрам изделий из глины. Заводы кирпича были обязаны при производстве каждого изделия ставить собственное клеймо, несущее в себе информацию об изготовителе и методе выработки.

Из глиняного материала созданы величайшие творения зодчества столицы великого государства Российского – Санкт-Петербурга. Это и Эрмитаж, и Смольный собор, и Зимний дворец и многие другие. В Ростове на Дону из него также построено немало зданий и сооружений, уникальных как в плане архитектуры, так и относящихся к определенным датам и известным именам. Например, здание Ростовской Думы на Большой Садовой считается единственным в России официальным зданием дворцовой группы. А неприметный дом №4 по проспекту Семашко связан с выступлениями Осипа Эмильевича Мандельштама, одного из поэтов Серебряного века.

Производство кирпича представляет собой процесс создания камня правильной формы из кварцевого песка и извести по двух технологиям: с использованием пара или без него. Основные его параметры – это средняя плотность, предел прочности и максимальная температура, при которой можно применять данный материал. Заводы кирпича стараются выполнять все необходимые требования, чтобы их продукция была конкурентоспособной на рынке.

Производство кирпича в компании брик. кирпичные заводы в ростове на дону

Статьи

  • Кирпич следует выбирать, учитывая его характеристики прочности, выносливости, а также…
  • Кирпич белый наиболее эффектный из распространенных и доступных строительных материалов, который используется…
  • Кирпич цена которого зависит от фактуры и цвета, вследствие улучшения теплоизоляционных…
  • Кирпич керамический стеновой материал, основой которого является глинистое минеральное сырье, которое…
  • Кирпич облицовочный чаще всего подбирается исходя из его качественных характеристик, способствующих…
  • Кирпич силикатный подвергается прессованию для исключения пустот и удаления…
  • Клинкерный кирпич обладает безупречной морозостойкостью, предельно низкой пористостью и неприхотлив…
  • Красный кирпич используется по большей части для внутренней кладки, так как ему свойственно…
  • Производство кирпича развивается стремительными темпами, при этом требования…
  • Сетка строительная применяется для повышения прочности и качества при любом из возможных способов…
  • Славянский кирпич производится на современных технологичных линиях, позволяющих…
  • Забутовочный кирпич подходит как для многоэтажного строительства, так и возведения…

Источник: http://brick61.ru/proizvodstvo_kirpicha.php

Один комментарий на “Производство кирпича в компании брик. кирпичные заводы в ростове на дону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *