Описание и чертежи пресс-формы для производства блоков строительных.

В зависимости от количества обслуживаемого персонала можно изготовить либо четыре блока за минуту(три человека), либо два-три блока за минуту(два человека).

Ну, а когда один человек и смесь загружает и прессует и выкладывает блоки, то временем тут не запасёшься, хотя, в период подготовки к строительству и имея свободное время, можно без всякого напряжения изготовить 150-230 блоков за день.

Геометрическая форма блоков, получаемых методом прессования таким станком, соответствует внутренней геометрической форме камеры пресса, которым можно изготавливать и так называемые блоки «лего».

Описание и чертежи пресс-формы для производства блоков строительных.
Объём у такого блока уменьшен на 30% по сравнению с полнотелым и, соответственно, получается облегчённый и вес. Если цилиндры снять и на дно поршня уложить металлический лист, закрывающий отверстия, то можно получить цельный, полнотелый строительный блок без отверстий, похожий на котелец. Когда выступающие цилиндры укорочены немного по высоте, то получаемый блок сквозных отверстий иметь не будет. Такие блоки удобны для верхних, завершающих рядов кладки.

Из чего делают блоки строительные.

Материал для изготовления блоков может использоваться любой подходящий и зависит от места и условий применения полученных блоков.

В состав готовой смеси для укладки в пресс-форму может входить: глина, цемент, грунт, мел, угольный шлак, гравий, керамзит, щебень, песок, древесные опилки и стружка, солома, минеральное волокно, полистерол, пластификатор (или жидкое мыло), гранулы полимерные.
Полученная смесь должна быть сыпучей и проверкой на сжатие в кулак принимать определённую форму, то есть не рассыпаться и не выпускать из себя воду.

Возможности пресс-станка для производства шлакоблоков.

Описание и чертежи пресс-формы для производства блоков строительных.
В одном кубическом метре находится 63 полнотелых блока размером 190 х 188 х 390 мм., изготовленных из 1м3 смеси. А блоков, изготовленных на подобном пресс-станке будет больше из-за наличия в них некоторых пустот, а именно: 82 — 83 блока с пустотностью около 30%.
Конечно, если изменить немного конструкцию элементов пресс-станка, которые участвуют в образовании пустот, то можно изменить величину 30% в бо?льшую или меньшую сторону.

Источник: http://vesyolyikarandashik.ru/opisanie-i-chertezhi-press-formy-dlja-proizvodstva-blokov-stroitelnyh/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *