Строительство монолитных домов. дома из монолитного пенобетона

Хотелось бы добавить, что этот строительный материал настолько безвреден, что кроме перечисленного, из него изготавливают формовочные упаковки, применяемые для пищевых продуктов. И если его по своей внешней схожести и путают с пенопластом, то, в процессе изготовления сырья, есть различия: из него выводят примеси фенола, которые вредны для здоровья и вводят добавки, которые защищают материал от горения.

Строительный пенополистирол, который сегодня используется, как строительный материал, был изобретен в ХХ веке. В США, Канаде, в Европе и других странах, которые используют такую же технологию для возведения целостных домов с применением пенополистирола, очень высокие требования к санитарным нормам, экологии, и нареканий до этого времени еще ни у кого не возникало.

Построенные дома с применением такой технологии литья бетона имеют следующие характеристики стен:

  • Конструкции по толщине — 30 сантиметров, из них 15 см занимает монолитный бетон и 15 сантиметров пенополистирол
  • Стены без отделки по массе составляют — 340 кг/м2
  • Теплопередача (сопротивление) — 3,2 К/Вт на квадратный метр.
  • Влагопоглощение (по объему) — 0,1% за сутки
  • Уровень огнестойкости составляет ІI степень защиты,
  • Акустика- 53 Дб.

Технология строительства

Некоторые преимущества технологии строительства монолитных домов с несъемной пенополистирольной опалубкой:

Строительство монолитных домов. дома из монолитного пенобетона

  1. Такое строительство монолитных домов с технологическим использованием несъемной опалубки, намного ускоряет строительный процесс (если сравнивать с другими методами строительства, процесс в данном случае ускоряется до 10 раз), экономя при этом ваши деньги.
  2. Несущие монолитные стены в 2,5 раза тоньше, чем стены, выведенные из кирпича. Поэтому, возводя дом размером 10х10 м, вы увидите, что его пространство внутри увеличивается дополнительно на 15 кв.м. Получается целая комната!
  3. Стены толщиной — 0,3м., по своей теплопроводности, построенные по технологии монолитного возведения дома с несъемной опалубкой, заменят стену, которая возведена из кирпича и ее толщина равняется 2,3 метра. Такая технология дает возможность сократить затраты на отопление здания в три с половиной раза, по сравнению с кирпичной стеной. Зимой в этом доме тепло, а летом прохладно!
  4. Используя технологию несъемной опалубки, вы получаете возможность снизить на фундамент дома нагрузку, что позволит в загородном монолитном строительстве использовать новые мелко-заглубленные монолитные фундаменты с достаточно низкими расходами на их возведение.
  5. Строительство домов монолитного содержания позволяет производить возведение малоэтажных коттеджей и домов без тяжелой техники: доставляются и руками монтируются блоки с применением строительных лесов, бетон сразу укладывается на высоту до четырех метров. Это дает возможность сохранить ландшафт на вашем участке.
  6. В монолитном строительстве домов, технология допускает сочетание традиционных материалов с несъемной опалубкой, что дает возможность по заказу клиента реализовать практически все проекты строительства коттеджей, дач — от индивидуальной внутренней планировки помещений до экстравагантного стиля архитектуры.
  7. Звукопоглощающие свойства полистирола дают огромную возможность снять в доме громкость звука, который построен по технологии закачивания бетона на 53 dB, в несъемную опалубку. Среди всех строительных материалов это абсолютный рекорд.
  8. Только благодаря скорости и легкости возведения стен, построить дом или коттедж можно на любых грунтах, при любых условиях климата и в любое время года.
  9. Пенополистирол — это негорючий и сам по себе затухающий материал, который не дает распространяться огню и при горении не выделяет химических соединений. Такой материал обеспечивает безопасность здания от пожаров.

Выводы.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_1436.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *