Производство кирпича – выгодный бизнес

Производство кирпича – выгодный бизнес
Строительный рынок в настоящее время стремительно развивается и спрос на любую строительную продукцию весьма высок, что делает его очень привлекательным для большого количества как опытных, так и начинающих предпринимателей.

Например, производство кирпича, несмотря на довольно высокую конкуренцию, остается очень прибыльным и перспективным направлением бизнеса. К тому же, по мнению экспертов рост данного сегмента рынка составит не менее 5% в год. Кроме того, гранитный памятник и его производство, который также является востребованным среди населения, можно сделать на основе производства кирпича. Можно посмотреть цены на ритуальные услуги и убедиться, что памятники стоят недешево, чтобы начать их производство.

Рассмотрим примерный план развития бизнеса по производству кирпича.

Конечно, необходимо достаточно большое помещение для оборудования производственного цеха площадью не меньше 500 квадратных метров и высотой потолков не менее 5метров. Идеальным вариантом будет аренда какого-нибудь загородного склада или неиспользуемых помещений фабрик или заводов.

Далее, следует определиться со способом производства кирпича и, соответственно, с выбором необходимого оборудования.

Самым затратным способом (около 100.000.000 рублей) является производство методом пластического формирования. Будет оправдан в случае производства от 30.000.000 штук кирпичей в год.

Производство кирпича методом гиперпрессования менее дорогой (порядка  10.000.000 рублей) и относительно новый способ, дающий высококачественный продукт. Затраты на такой вид производства экономически обоснованны при изготовлении от 2.000.000 штук кирпичей в год.

Третий способ – производство кирпича методом традиционного обжига самый древний и самый дешёвый способ производства (примерно 2.000.000 рублей).Затраты обоснованы при производстве от 400.000 штук кирпичей в год.

Приобретать оборудование рекомендуется у проверенных, территориально расположенных ближе к Вам, поставщиков. Это существенно облегчит запуск производственной линии, состоящей из дробилки, грохотки, бетономешалки, приемного бункера, установки формования, двухрукавной течки, компрессора, подъемника и выходного бункера.

Несмотря на полуавтоматический режим работы, обслуживание данного оборудования потребует 4 работников.

В зависимости от выбранного типа производства бизнес может окупиться за период от 1 до 3 лет.

Источник: http://bsu-az.org/biznes-idei-proizvodstvo/proizvodstvo-kirpicha-%E2%80%93-vygodnyj-biznes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *