Оборудование для производства кирпича из глины и технологический процесс их изготовления

Оборудование для производства кирпича из глины и технологический процесс их изготовления
Оборудование для производства кирпича из глины подразумевает под собой оборудование, которое необходимо на каждом этапе его производства. Это облегчит понимание технологического процесса, а проще, как все работает.

Производство кирпича из глины начинается с карьера, где глина добывается. Для этого необходим экскаватор и грузовые автомобили для доставки сырья на производство. Если глина имеет плотные слои, то используется взрывной метод.

Добытая глина помещается в творильные ямы, где ее заливают водой. В этих ямах глина находится несколько дней. В это же время из глины удаляются камни при помощи камневыделительных вальцов.

Обычно добываемая глина высокого качества, поэтому она творильной ямы попадает в бешикер, где происходит дополнительное промешивание сырья и разбивание твердых кусков.

Итак, глиняное сырье готово и его можно подавать в кирпичный пресс, который соединен с резательным аппаратом. Готовые кирпичи подаются на бегущую ленту и поступают в цех расфасовки.

После того, как кирпич уложен специальным образом, его помещают в сушильные камеры. Его сушат при помощи нагретого пара. Только когда кирпич полностью просушен, его помещают в печь для обжига. Обжиг происходит при температуре до 1000 градусов.

Оборудование для производства кирпича из глины путем безобжигового метода немного отличается от предыдущего. Глина при этом методе смешивается с цементов при помощи бетоносмесителя. Цемент подается по конвейерной ленте дозатором. Масса перемешивается до однородного состояния и только потом подается в кирпичный пресс. После того как кирпич нарезан, он укладывается на специальные поддоны и выставляется для дальнейшей сушки. Кирпич можно сушить при помощи нагретого пара или на открытом воздухе, под навесом.  При первом варианте глиняный кирпич достигает своей максимальной прочности гораздо быстрее, но требует дополнительных затрат энергии. Второй вариант подойдет тем производителям у кого есть большие площади для сушки кирпича.

Небольшие производства по изготовлению кирпича автоматический пресс могут заменить ручным и использовать безобжиговую технологию, но рентабельность такого предприятия будет очень низкой. Такой метод изготовления подойдет для постройки индивидуального жилья, когда кирпич не планируют пускать в продажу, а использовать только в личных целях.

Источник: http://zakros.ru/oborudovanie-dlya-proizvodstva-kirpicha-iz-glinyi-i-tehnologicheskiy-protsess-ih-izgotovleniya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *