Ну, где америкосы и где бразильцы если только ориентироваться по континентам )))…
За GRACO не скажу, с системами перемещения жидкостей не работали так близко чтобы давать заключения.
Относительно того что «…у Америкосов какие-то другие матрицы..», если Вы просматривали материалы на нашем сайте, то должны были обратить внимание на то, что только основных общепринятых в мире видов лего-кирпича — восемь, про модификации уже можно и не говорить.
В России пока наиболее известным видом является стандартный ровный кирпич с двумя технологическими отверстиями и простым замковым соединением. Подобный этому:
Касаемо усилия прессования — 6, 10, 60, 300 или 500 тонн, то здесь вопрос, как говорится открытый. Понятно, что если сдавить одну и туже смесь на прессе с 6 тн и на прессе с 30 тн, большая плотность и следовательно лучшие характеристики будут у кирпича изготовленного на последнем прессе.
Однако, желании и правильном подходе и на 6 тонн у.п. можно получить М300-М400 (если будет такая цель) и наоборот, отнесись наплевательски к составу смеси — и на 200 тн у.п. кирпич рассыпаться будет.
Многое зависит от того: какие требования предъявляются к конечному продукту, какой материал используется в качестве основного инертного, на сколько правильно подобран гранулометрический состав.
Бразильские станки прежде всего «затачивались» на работу с их местными материалами. Возможно, и даже очень возможно, всё будет нормально с ними и в России.
Исходя из этого, весьма вероятно получить результат при котором то, что с успехом будет прессоваться в Бразилии из местных инертных, совершенно не обязательно столь же успешно спрессуется из наших доломитовых отсевов.
Источник: http://krainamaystriv.com/threads/17645/page-2