Состав смеси для кирпича лего | первая леди

Сырьем для нашего гиперпрессованного лицевого кирпича являются отсевы твердых камней, образующиеся при разработке карьеров.

Технология, которую мы используем, является экологически чистой. Наши линии не дают ни твёрдых, ни жидких, ни газообразных отходов. Сырьевая база для наших линий многообразна, легко доступна и практически неисчерпаема.

Дозирование компонентов.

Как правило, в состав прессуемой смеси входят:

— заполнитель — отсев дробления известкового щебня,в количестве 85–92%;

— вяжущее — портландцемент, например марки ПЦ 500, в количестве 8–15% от общей массы прессуемой смеси;

— пигмент железоокислый, или другой подходящий для применения в цветных бетонах и растворах, в количестве 2–7% от массы цемента.

Состав смеси для кирпича лего | первая леди

Заполнитель (далее «отсев») загружается из оперативного склада фронтальным погрузчиком или грейфером в расходный бункер отсева. Вяжущее поступает в цементный приемный бункер. После того, как оператор нажимает кнопку «пуск» на весовом контроллере, начинается процесс дозирования, при котором материал подается в передвижной контейнер, заранее установленный на весовую платформу. Точность дозирования контролируется электронным весовым терминалом и составляет ±0,5% по массе каждого компонента. Аналогичным способом происходит дозирование пигмента на отдельном весовом терминале. По окончании процесса дозирования на индикаторе высвечивается полученное весовое значение компонентов. Оператор может в любой момент проконтролировать фактическое значение веса на индикаторе весового терминала, а также сравнить его с тем значением, которое было запрограммировано.

В процессе дозирования отсев проходит через вибросито, установленное между бункером и ленточным питателем, для дополнительного отсева крупных фракций сырья.

Состав смеси для кирпича лего | первая леди

Дробление и смешивание.

Дозированная смесь подается в смеситель-дробилку, в которой происходит процесс смешивания, дробления и активации прессуемой смеси. Важно отметить, что для получения качественного кирпича все компоненты, входящие в состав смеси, должны быть перемешаны с максимальной тщательностью. Высокая степень гомогенности смеси (влияющая на прочность, цветовую однородность и водопоглощение изделий) достигается с помощью скоростного ротора, который вращается со скоростью 1480 об/мин. При необходимости в смеситель-дробилку через дозировочный насос подается необходимое количество воды. Полученная смесь направляется по транспортеру в приемный бункер пресса.

Состав смеси для кирпича лего | первая леди

Формование изделий.

Чтобы получить высококачественный фасадный кирпич. в процессе формования необходимо контролировать основные параметры: давление прессования и высоту изделия-сырца. Формование изделий в прессе происходит в автоматическом режиме, с одновременным контролем параметров качества прессуемого изделия. Электронный контроллер пресса позволяет следить за высотой изделия и значением давления прессования одновременно. Если фактические параметры не соответствуют заданным, то контроллер останавливает автоматическую работу и выводит на индикатор сообщение о таком несоответствии. В этом случае оператор отправляет некачественное изделие на переработку в смеситель-дробилку. Помимо этого, контроллер может автоматически изменять работу пресса для достижения заданных параметров, не прерывая рабочего процесса.

Состав смеси для кирпича лего | первая леди

Свежие отформованные изделия укладываются на технологические поддоны оператором пресса. После укладки изделий поддоны помещаются в пропарочные камеры и выдерживаются при температуре 40–70С в течение 8–10 часов. После пропаривания изделия набирают 50–70% марочной прочности, их можно рустировать, укладывать на транспортные поддоны и отправлять на стройплощадку. Окончательную прочность тульский гиперпрессованный кирпич набирает в течение 30 дней при плюсовой температуре уже в кладке.

В зимнее время года рекомендуется увеличить время пропаривания, а перед отправкой выдержать изделия в течение 2–3 суток в помещении при плюсовой температуре. Это позволит набранной влаге испарится, и избежать разрушения кирпича при замораживании.

Видео: Лего кирпич «LECO» Полезные советы

Похожие записи:

  • Можно ли присоединить балкон к комнате

  • Какая температура должна быть в комнате новорожденного

  • Как наклеить панели в ванной

  • Как приготовить гуляш из свиного сердца

  • Пароизоляция изоспан в инструкция по применению

Источник: http://first-laddy.ru/pro-nas/sostav-smesi-dlya-kirpicha-lego/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *